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Faça um delicioso Siri na Manga e aproveite os benefícios desta fruta tropical.

Trouxemos para vocês uma receita que já é sucesso na nossa equipe e vai muito além do que uma simples salada de fruta. Se surpreenda com um prato salgado na sua mesa e aproveite os benefícios desta deliciosa fruta.

  • Fibras - regula o fluxo intestinal, capaz de diminuir a absorção de açúcar e colesterol.

  • Vitamina A - ideal para uma boa visão e previne a cegueira noturna, além de auxiliar no sistema imunológico.

  • Vitamina C - garante junto com a vitamina A um bom funcionamento do sistema imunológico, atuando na defesa contra infecções, gripes e resfriados e manutenção geral da saúde. É também um potente antioxidante, combatendo câncer, o envelhecimento e ajuda na integridade dos vasos sanguíneos.

  • Vitaminas do complexo B (B1, B2, B3 e B6)- que são fundamentais para as reações metabólicas que produzem energia para o corpo todo;

  • Vitamina E - um potente antioxidante, que protege contra os danos dos radicais livres e diversas doenças decorrentes deles, assim como o envelhecimento precoce;

  • Ácido fólico - que é essencial para o desenvolvimento do feto durante a gravidez, além de prevenir uma série de doenças entre elas o mal de Alzheimer, hipertensão e derrame;

  • Potássio - atua no balanço eletrolítico do corpo como um todo, nas transmissões nervosas, assim como no bom funcionamento dos músculos esqueléticos e do coração. Além disso, minimiza os efeitos danosos do excesso de sal da alimentação;

  • Cobre - é essencial para a fixação do ferro na hemoglobina sanguínea e com isso o transporte de oxigênio para todas as células do corpo.

Siri na Manga

1 manga

300 gr. de carne de Siri (catado de Siri)

1 cebola

3 dentes de alho

1 pimentão amarelo ou vermelho pequeno

1 vidro de leite de coco

½ Pimenta dedo de moça

Coentro

Azeite de dendê ou de oliva

Queijo parmesão ralado

Sal

Para iniciar, aqueça o forno à 180º. 1. Em uma frigideira funda, refogue o alho, cebola, pimentão e pimenta dedo-de-moça picados em azeite de oliva ou azeite de dendê; 2. Adicione a carne de siri e misture bem; 3. Acrescente o leite de coco, coentro, sal e pimenta a gosto; 4. Corte as mangas pela metade e retire as polpas e os caroços sem machucar as cascas; 5. Recheie as cascas com o refogado e misturando os cubinhos de manga e cubra com parmesão ralado na hora. Leve ao forno para gratinar.

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