Faça um delicioso Siri na Manga e aproveite os benefícios desta fruta tropical.
Trouxemos para vocês uma receita que já é sucesso na nossa equipe e vai muito além do que uma simples salada de fruta. Se surpreenda com um prato salgado na sua mesa e aproveite os benefícios desta deliciosa fruta.
Fibras - regula o fluxo intestinal, capaz de diminuir a absorção de açúcar e colesterol.
Vitamina A - ideal para uma boa visão e previne a cegueira noturna, além de auxiliar no sistema imunológico.
Vitamina C - garante junto com a vitamina A um bom funcionamento do sistema imunológico, atuando na defesa contra infecções, gripes e resfriados e manutenção geral da saúde. É também um potente antioxidante, combatendo câncer, o envelhecimento e ajuda na integridade dos vasos sanguíneos.
Vitaminas do complexo B (B1, B2, B3 e B6)- que são fundamentais para as reações metabólicas que produzem energia para o corpo todo;
Vitamina E - um potente antioxidante, que protege contra os danos dos radicais livres e diversas doenças decorrentes deles, assim como o envelhecimento precoce;
Ácido fólico - que é essencial para o desenvolvimento do feto durante a gravidez, além de prevenir uma série de doenças entre elas o mal de Alzheimer, hipertensão e derrame;
Potássio - atua no balanço eletrolítico do corpo como um todo, nas transmissões nervosas, assim como no bom funcionamento dos músculos esqueléticos e do coração. Além disso, minimiza os efeitos danosos do excesso de sal da alimentação;
Cobre - é essencial para a fixação do ferro na hemoglobina sanguínea e com isso o transporte de oxigênio para todas as células do corpo.
Siri na Manga
1 manga
300 gr. de carne de Siri (catado de Siri)
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimentão amarelo ou vermelho pequeno
1 vidro de leite de coco
½ Pimenta dedo de moça
Coentro
Azeite de dendê ou de oliva
Queijo parmesão ralado
Sal
Para iniciar, aqueça o forno à 180º. 1. Em uma frigideira funda, refogue o alho, cebola, pimentão e pimenta dedo-de-moça picados em azeite de oliva ou azeite de dendê; 2. Adicione a carne de siri e misture bem; 3. Acrescente o leite de coco, coentro, sal e pimenta a gosto; 4. Corte as mangas pela metade e retire as polpas e os caroços sem machucar as cascas; 5. Recheie as cascas com o refogado e misturando os cubinhos de manga e cubra com parmesão ralado na hora. Leve ao forno para gratinar.